Compra online el libro El Poder de la Nutrición: en niños, adolescentes y adultos de Centro Intelectual de Desarrollo Familiar; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Aprenda cómo mezclar los alimentos para hacerlos altamente nutritivos. Coma adecuadamente para una vida normal y combata la obesidad, hipertensión, diabetes y otros trastornos. Combata la anorexia y la bulimia nerviosas de sus seres queridos ofreciéndoles nutritivos platillos que les ayudarán a conservar su figura.
Estimule a sus hijos a llevar una vida feliz a través de los alimentos adecuados. En sus manos está ayudar a que su bebé tenga un óptimo desarrollo, dándole justo lo que necesita en cada etapa. Ofrezca a su familia ricos menús, nutritivos y fáciles de preparar. Estas deliciosas recetas llamarán la atención de sus hijos haciendo de la hora de comer un momento agradable para ellos.
- Un excelente libro impreso
- Formato 21.5 x 33 x 1.9 cm
- 311 páginas impresas a todo color
- Papel couché de la mejor calidad
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Edición 2008
- ISBN-10: 970-9731-05-X, 970973105X
- ISBN-13: 978-970-9731-05-7, 9789709731057
- Editores: Lic. Antonio Soto Padilla y Lic. Ana Luisa Soto Guzmán
- © Centro Intelectual de Desarrollo Familiar
- INTRODUCCIÓN.
- LACTANCIA: Lactancia. Desnutrición. Retraso del crecimiento. Composición de la leche materna. Alimentación de la mujer lactante. Problemas relacionados con la lactancia. Fórmulas infantiles o sucedáneos de la leche materna. Menús adecuados para mujeres lactantes. Introducción de alimentos complementarios. El destete. Introducción de alimentos (ablactación). Alergias por alimentación. Alimentos para el inicio y seguimiento de la ablactación.
- INFANCIA: El plato del buen comer. Clasificación de los alimentos de acuerdo con los nutrientes que aportan. Las vitaminas y los minerales. Función y fuentes. La buena alimentación para preescolares y escolares. Recomendaciones para una dieta adecuada. Cómo ofrecer los alimentos.
- ADOLESCENCIA: Hábitos de alimentación para la prevención de enfermedades. La importancia de la actividad física. El embarazo en la adolescencia y los hábitos alimenticios. Consecuencias de una alimentación inadecuada. Alimentación para personas con obesidad. Menús para niños y adolescentes con obesidad. Enfermedades cardiovasculares. Diabetes. Alimentación de niños con diabetes. Menús para niños y adolescentes diabéticos. Alimentación de niños con hipertensión. Menús para niños y adolescentes con hipertensión. Sugerencias para la preparación de los alimentos.
- EMOCIONES: Nutrición y emociones. Constitución física y carácter. ¿Qué pasa con los alimentos? Desarrollo infantil. Depresión. Estrés y ansiedad.
- TRASTORNOS: Padecimientos y enfermedades. Dolor abdominal crónico. Diabetes. Obesidad. Anorexia nerviosa en niños. Bulimia nerviosa en niños. La anorexia nerviosa y la bulimia en adolescentes. Pica. Trastorno de rumiación. ¿Qué es el trastorno de la ingestión alimentaria de la infancia a la niñez?
- 41 RECETAS Y MENÚS.
- BIBLIOGRAFÍA.